News release

Rappel de burgers au bœuf Super 8

Health and Wellness

Le Dr Robert Strang, administrateur en chef de la santé publique de la Nouvelle-Écosse, alerte le public en lui indiquant de ne pas manger de burgers au bœuf Super 8 de marque Compliments, produit qui a été rappelé par l’Agence canadienne d’inspection des aliments le 2 octobre.

Le produit pourrait contenir la bactérie nocive E. coli et il est rattaché à un groupe de cas d’infections à l’E. coli en Ontario. Le produit est distribué dans les magasins Sobeys et Foodland en Nouvelle-Écosse. L’emballage porte le CPU 0 55742 37055 3. La légende d’inspection de la viande indique Canada 112.

« Pour le moment, il n’y a pas de cas confirmés ou soupçonnés d’infection à l’E. coli associés à ce produit en Nouvelle-Écosse, souligne le Dr. Strang. Nous continuons de surveiller la situation avec nos partenaires du fédéral. »

On conseille aux Néo-Écossais qui ont acheté ce produit de le jeter.

Quand on fait cuire du bœuf haché, y compris des hamburgers, il ne faut pas oublier les points suivants :

  • Faites cuire le bœuf haché jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 71 oC (160 oF).
  • Séparez la viande crue des autres aliments dans la cuisine.
  • Lavez vos mains, les planches à découper, les ustensiles et les comptoirs avec de l'eau chaude savonneuse s'ils sont en contact avec de la viande crue.

Des renseignements complets sur le rappel sont fournis à l’adresse www.inspection.gc.ca. D’autres renseignements sur l’E. coli sont disponibles dans le site web du ministère de la Santé et du Mieux-être à l’adresse www.novascotia.ca/hpp/cdpc/ecoli.asp. En anglais seulement.