News release

Élargissement du rappel de burgers congelés

Health and Wellness

Le Dr Robert Strang, administrateur en chef de la santé publique de la Nouvelle-Écosse, informe le public qu’un rappel national de burgers congelés a été élargi le 8 octobre pour englober les burgers Super 6 de marque Compliments, les burgers au bœuf Choix du Président et le Bucket of Burgers de Webers.

Le rappel a commencé le 2 octobre quand l’Agence canadienne d’inspection des aliments a rappelé les burgers au bœuf Super 8 de marque Compliments. Les produits pourraient contenir la bactérie nocive E. coli et ils sont rattachés à un groupe de cas d’infection à l’E. coli en Ontario.

« Il n’y a toujours pas de cas confirmés ou soupçonnés d’infection à l’E. coli associés à ces produits en Nouvelle-Écosse, souligne le Dr. Strang. Par mesure de sécurité, les Néo-Écossais qui ont acheté ces produits devraient les jeter. »

L’emballage des burgers au bœuf Choix du Président porte le CUP 0 60383 37167 8. Le produit a été distribué dans les magasins Loblaws en Nouvelle-Écosse, y compris Atlantic Superstore, Save Easy, No Frills et Wholesale Club.

Les burgers au bœuf Super 8 et Super 6 ont été distribués sous la marque Compliments dans les magasins Sobeys et Foodland en Nouvelle-Écosse. L’emballage des burgers Super 8 porte le CUP 0 55742 37055 3. L’emballage des Super 6 porte le code 0 55742 34129 4.

Le produit Bucket of Burgers de marque Webers pourrait avoir été distribué à l’échelle du pays mais il n’a pas été vendu en Nouvelle-Écosse. Son CUP est 6 27843 06456 5.

La Province continue de surveiller la situation avec ses partenaires du fédéral.

Quand on fait cuire du bœuf haché, y compris des hamburgers, il ne faut pas oublier les points suivants :

  • Faites cuire le bœuf haché jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 71 oC (160 oF).
  • Séparez la viande crue des autres aliments dans la cuisine.
  • Lavez vos mains, les planches à découper, les ustensiles et les comptoirs avec de l'eau chaude savonneuse s'ils sont en contact avec de la viande crue.

Des renseignements complets sur le rappel sont fournis à l’adresse www.inspection.gc.ca. Pour des renseignements supplémentaires sur l’E. coli, consultez le www.novascotia.ca/hpp/cdpc/ecoli.asp, (en anglais seulement) ou le www.gov.ns.ca/agri/foodsafety/pdfs/ecoli_fr.pdf.