News release

Prix pour l’excellence culinaire

Lieutenant-Governor

Six des meilleurs diplômés et diplômées du programme culinaire du Nova Scotia Community College (NSCC) ont été choisis comme lauréats et lauréates du Prix du lieutenant-gouverneur pour l'excellence culinaire 2021.

Le prix pour l'excellence culinaire est remis à un diplômé ou à une diplômée de chaque campus du NSCC qui offre un programme culinaire. Une des six personnes lauréates recevra la plus haute distinction, soit une médaille pour l'excellence culinaire. Le lieutenant-gouverneur remettra les prix lors d'une cérémonie qui aura lieu à la Résidence du gouverneur cet été. La personne lauréate de la médaille sera également annoncée à ce moment.

« Je suis très heureux de poursuivre le partenariat avec le NSCC pour remettre ce prix qui en est maintenant à sa troisième année et qui souligne l’excellence dans le domaine culinaire, a dit le lieutenant-gouverneur Arthur J. LeBlanc. Cet établissement d’enseignement magnifique a mis la barre très haute pour ceux et celles qui s’inscrivent aux programmes d’arts culinaires, et je félicite les six lauréates et lauréats exceptionnels qui sont parvenus à cette reconnaissance spéciale. »

Les lauréates et lauréats sont choisis en fonction de leurs résultats scolaires, de leur motivation et de leur engagement envers la profession culinaire, et de leur participation dans la collectivité.

Les six lauréates et lauréats sont :

  • Ryan Cann, gestion culinaire, campus Marconi
  • Alisha Greene, boulangerie et pâtisserie, campus Kingstec
  • Amanda Martell, compétences culinaires, campus Strait Area
  • Tsubaki Onishi, compétences culinaires, campus Lunenburg
  • Michelle Small, gestion culinaire, campus Akerley
  • Zoe Stewart, compétences culinaires, campus Pictou

Citations

« Ce groupe exceptionnel d’étudiants, qui a travaillé pendant une année sans pareille, a fait preuve de créativité et il a travaillé très fort et avec cœur. Dans le cadre d’un enseignement mixte, les étudiants se sont adaptés, ils ont innové et ils ont usé de leur ingéniosité pour très bien réussir. Nous sommes tous très fiers d’eux au NSCC et je sais qu’ils vont apporter de bonnes choses là où ils vont vivre et travailler. »

– - Don Bureaux, président, NSCC

« C’est un honneur pour moi d’avoir été choisie comme finaliste pour le Prix du lieutenant-gouverneur pour l'excellence culinaire. Ce prix m’apporte un sentiment de fierté et de confiance en moi et en mes capacités. J’espère avoir une carrière longue et enrichissante dans l’industrie culinaire. »

– - Amanda Martell, lauréate, Prix du lieutenant-gouverneur pour l'excellence culinaire

Faits en bref

  • Le prix a été créé en 2019 au nom du lieutenant-gouverneur afin de reconnaître l'excellence dans les programmes d'arts culinaires offerts par le NSCC.
  • La coutume veut que les lieutenants-gouverneurs de la Nouvelle-Écosse créent des prix d'excellence pendant leur mandat. Il s'agit du premier prix créé pendant le mandat du lieutenant-gouverneur Arthur J. LeBlanc.
  • Le prix est le résultat d'un partenariat entre le NSCC et le Bureau du lieutenant-gouverneur de la Nouvelle-Écosse.
  • À l'heure actuelle, 264 étudiantes et étudiants sont inscrits aux programmes culinaires de six campus du NSCC.
  • Le NSCC offre des programmes culinaires en boulangerie et pâtisserie, en gestion culinaire et en compétences culinaires.

Renseignements médias : Craig Walkington<br clear='all'/>
Bureau du lieutenant-gouverneur
902-424-3000
Cellulaire : 902-222-7608
craig.walkington@novascotia.ca

Patricia Kobusingye<br clear='all'/>
NSCC Foundation
Cellulaire : 902-943-2177
patricia.kobusingye@nscc.ca